samedi 13 octobre 2012

La cuisine de Cocotte et Biscotte



La cuisine à la mode de Cocotte & Biscotte

mercredi 10 octobre 2012

« Nous fonctionnons au feeling, au coup de coeur. » Caroline, alias Cocotte, est la cuisinière du couple. Avec elle, Biscotte ou William, pro de la photographie et de la technique.
Voilà un an, ce couple de Quimpérois devient végétarien. « On privilégiait déjà les fruits et légumes bio. C'est venu assez naturellement ». Cocotte s'est alors mise à « cuisiner comme jamais ».Et pour en faire profiter le maximum de gens, le couple crée un blog où il publie ses recettes, uniquement végétariennes. A une recette par jour au lancement du site, ils en sont désormais à deux par semaine. Et il faut croire que ça plaît ! Entre 250 et 300 personnes visitent le blog de Cocotte & Biscotte tous les jours.
Recettes simples et peu chères
Velouté de tomates et pesto de roquette, salade de riz, lentilles, épinards, noix de cajou, crumble végétalien, prunes et noisettes... Les recettes doivent être simples et peu chères. « Le but, c'est de donner envie avec des plats de tous les jours, rapide à faire, avec des ingrédients connus de tous. » Si Caroline s'inspire de livres de cuisine, elle remijote toujours les recettes à sa sauce. Et le résultat est toujours unique.
Après leur participation au festival « A table » le mois dernier, le couple a de nouveaux projets. « Pourquoi ne pas donner des cours de cuisine végétarienne ou simplement un coaching pour expliquer comment je fais mes courses, prépare mes recettes », explique Caroline. Cocotte & Biscotte veulent pouvoir échanger et aider d'autres personnes qui voudraient devenir végétariennes.
Pour entrer dans la cuisine de nos Quimpérois, rendez-vous sur leur site internet : http://cocotte-et-biscotte.fr
Élodie RABÉ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire